体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 越後名物へぎそば

久しぶりの日の出。

ハイボールは電車の中で呑んできたので、冷酒 作から。

お通しの色々盛りが美味い。

刺し盛り。
本鮪大トロ、黒ムツ、イカ、鯨の尾の身、ホウボウ、カマス、小肌の盛り。特に、黒ムツとカマスが強烈に美味い。

自家製唐墨。
しっとり。文句無く美味い。

牛時雨煮。
吉牛より美味いなぁ。文句無く美味い。

冷酒 W。

鶏天。
日の出マストアイテム。強烈に美味い。

生シークワーサーサワー。
酸味がイイ感じ。強烈に美味い。

豚コメカミ串焼き。
ちょっと生臭いかな。無難に美味い。

越後名物へぎそば。
そばのコリコリ感、そば汁の旨味が最高。超強烈に美味い。

〆て1人で、6.5千円。今日も大満足。