2018-11-15 東京 新小岩 旬菜「日の出」 越後名物へぎそば 居酒屋 久しぶりの日の出。 ハイボールは電車の中で呑んできたので、冷酒 作から。 お通しの色々盛りが美味い。 刺し盛り。 本鮪大トロ、黒ムツ、イカ、鯨の尾の身、ホウボウ、カマス、小肌の盛り。特に、黒ムツとカマスが強烈に美味い。 自家製唐墨。 しっとり。文句無く美味い。 牛時雨煮。 吉牛より美味いなぁ。文句無く美味い。 冷酒 W。 鶏天。 日の出マストアイテム。強烈に美味い。 生シークワーサーサワー。 酸味がイイ感じ。強烈に美味い。 豚コメカミ串焼き。 ちょっと生臭いかな。無難に美味い。 越後名物へぎそば。 そばのコリコリ感、そば汁の旨味が最高。超強烈に美味い。 〆て1人で、6.5千円。今日も大満足。