今年のどんきい納め。
寒いのでハイボールはやめて芋焼酎お湯割りから。お通しの里芋、ウルイ、鮑が美味い。
鮟肝ポン酢。超濃厚でクリーミー。猛烈に美味い。
ヒラスズキ、石鯛、〆鯖、雲丹、カワハギ肝付き、蛸、鮪の赤身とトロの刺し盛り。全部猛烈に美味い。
加賀鳶。キレが良い。
合鴨串焼き。旨味凝縮。猛烈に美味い。
ヒレ酒に移行。良い感じなのでお代わりする。
今年最後のセイコ蟹。今日のセイコ蟹は今まで以上に感動する美味さ。
外子と内子を海繋がりのヒレ酒で流し込む。猛烈に美味い。
自家製唐墨。塩っぱく無いちょうど良い塩梅。猛烈に美味い。
とらふぐ皮刺し。コラーゲンを大量摂取する。猛烈に美味い。
胃の清掃のため、シークワーサーサワー。
自家製カニクリームコロッケ。絶妙の塩加減。猛烈に美味い。
雑炊。魚介がゴロゴロ入った豪華仕様。味付けもドンピシャ。猛烈に美味い。
〆て2人で、1.4万円。今年のどんきいも毎回凄かった。大満足。