2018-11-16 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 せいこ蟹 居酒屋 今日のどんきいは何時にも増して凄かった。全部猛烈に美味いという快挙。通知表でオール5を取る様な異次元の世界。どんなにイイ店でも1品ぐらいは、あと一歩という品があるものだけど、全部猛烈。鯵フライみたいな家庭料理でさえ異次元の料理に仕立てる凄さ。感服しました。 いつも通りハイボールから。お通しは、南瓜煮、菜の花、鰻肝の煮こごり。 せいこ蟹(内子、外子入り)。 鮟肝ポン酢。 獺祭。 刺し盛り(中トロ、赤身、平目の身とエンガワ、金目、スズキ、カワハギ肝付、鯵、鯨、〆鯖)。 真鱈の白子ポン酢。 ヒレ酒。 鶏つくね。 鯵フライ。 牡蠣の甘酢炒め。 鮭と明太子のおにぎり。 〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。