体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 わいん食堂「chez とし」 生雲丹とアスパラソバージュコンソメゼリー

ゆっくりしたくてとしへ。

LIBALIS ROSEから。お通しの生ハムムースが美味い。

甘海老唐揚げ。
丸ごと美味しく喰える。文句無く美味い。

生雲丹とアスパラソバージュコンソメゼリー。
雲丹とコンソメは意外と合う。強烈に美味い。

海老のアヒージョとバケット
定番。オリーブオイルはニンニクと赤唐辛子の味と香りが良く転写されている。強烈に美味い。

カラスミとちりめんじゃこのリングイネ
罪悪感を覚えるほどカラスミたっぷり。強烈に美味い。

CAVAをグラスで。

アールグレイラズベリーのアイス。
濃いけどあっさり喰える。強烈に美味い。

〆て2人で、1.3万円。今日も大満足。