体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 純米吟醸 無濾過生原酒 射美

最近ハマっている日の出。厳選された日本酒をしっぽり呑めるのが嬉しい。

今日は男梅サワーから。お通しのいろいろ盛りが美味い。

鰹のタタキ ネギ胡麻油仕立て。
胡麻油の香りを楽しむ。強烈に美味い。

大羽鰯フライ。
小骨もデカイのが難点。無難に美味い。

雨垂れ石を穿つ。
稀少。ちょうど良い酸味。強烈に美味い。

カマンベールハムカツ。
連れの注文。濃厚チーズと厚切りのハムの濃い組み合わせ。文句無く美味い。

鶏天。
日の出マストアイテム。旨味最高。強烈に美味い。

智則と射美。
智則より射美の方が好みかな。ジューシーさがたまらない。強烈に美味い。

合鴨タタキ。
今日は鴨の生ハムが無いので代役として。無難に美味い。

温玉のせ冷やしぶっかけ稲庭うどん
連れの注文。鰹出汁が良い仕事している。文句無く美味い。

〆て2人で、7.7千円。今日も大満足。