体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 酒とタイ料理「センチャン」 グリーンカレー

最近開店したばかりのタイ料理「センチャン」を初訪問。前は明け方までやっていた蕎麦屋の居抜き。実は、新小岩と小岩は、東京を代表するタイ料理の名店が揃っていて、この地域に店を出すチャレンジ精神にまずは敬意を表したい。

おすすめだと言うパクチーシトラスサワーから。お通しの枝豆は無難。

ラープ・ヌーア。
タイ東北部の名物料理。ウ○コの様な食欲を無くす臭いを振りまきながら登場。鼻をつまんで喰ってみると酸味と辛味のバランスが最高。もう病み付き。超強烈に美味い。

クンパッ・ポンカリー。
タイ料理の中で3番目に好きな料理。甘辛のふわふわ玉子がたまらない。超強烈に美味い。

カオ・カー・ムー。
おすすめだと言うご飯モノ。トロトロの豚足に謎のスープを掛けながらご飯に混ぜて喰らう。強烈に美味い。

グリーンカレー+ご飯を2つ。
体たらく史上、最高のグリーンカレー。猛烈に辛いけど旨味も合わせ持つので中毒になる。ご飯を2つ平らげた。猛烈に美味い。

〆て2人で、7千円。やはり新小岩は美食タウンだ。大満足。