体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

謹賀新年 新規開拓したいレストランリスト2016

明けましておめでとうございます。
今年も変わらず体たらく道を貫く所存です。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

さて、年頭に当たり、恒例の今年新規開拓したいレストランリストを作成しました。(昨年の積み残しもあり)

今年も良き出会いがありますように。

【居酒屋・小料理屋】
★岸田屋(月島)
此処に行かずして居酒屋道は語れない。
★牧野(東京 本所吾妻橋)
重要文化財並みの内観で食べる鮪の刺身が絶品らしい。
★板前 石山光一(東京 亀戸)
自分の名前を屋号にしてしまう自信と決意。
★ん。(秋田 中通)
山、海、川、畑、全てがあるらしい。
★だるま屋(新小岩
「貸しなし、愛想なし」と書かれた赤提灯が目印の地元居酒屋。

【肉】
★ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ (東京 中目黒)
ジビエ」と「熟成肉」という二大キーワードの最高峰。

【寿司】
★すし㐂邑(きむら)(二子玉川)
熟成寿司の地平を切り開いた店。
★鮨 はしもと(新富町)
都寿司から独立した橋本さんの店。

【欧州】
該当なし。

【中華】
★珍々(東京 小岩)
辛いモノ好きにはたまらない店らしい。