2015-11-16 東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 ホテルニューオオタニ出身の料理長が作る肴は隙なし 居酒屋 ホテルニューオオタニ出身の料理長が作る肴は、どれも隙なし。 先ずは竹鶴ハイボールから。お通しの玉子サラダが美味い。 刺し盛り。 トロ、雲丹、金目が超強烈に美味い。冷酒にチェンジ。 フキの田舎煮。 こういうのが美味いと思える歳になった。強烈に美味い。冷酒がススム。 里芋の唐揚げ。 文句無く美味い。 あん肝。 濃厚だけど滑らか。猛烈に美味い。更に冷酒がススム。 アサリと茄子の揚げ出し。 三つ葉と鰹出汁がイイ仕事している。強烈に美味い。更にもっと冷酒がススム。 サラダうどん。 野菜たっぷり。文句無く美味い。 冷酒3合を呑み、〆て1人で8,900円。味は確かだが、ちょっと高いな。