体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 ホテルニューオオタニ出身の料理長が作る肴は隙なし

ホテルニューオオタニ出身の料理長が作る肴は、どれも隙なし。

先ずは竹鶴ハイボールから。お通しの玉子サラダが美味い。

刺し盛り。
トロ、雲丹、金目が超強烈に美味い。冷酒にチェンジ。

フキの田舎煮。
こういうのが美味いと思える歳になった。強烈に美味い。冷酒がススム。

里芋の唐揚げ。
文句無く美味い。

あん肝。
濃厚だけど滑らか。猛烈に美味い。更に冷酒がススム。

アサリと茄子の揚げ出し。
三つ葉と鰹出汁がイイ仕事している。強烈に美味い。更にもっと冷酒がススム。

サラダうどん。
野菜たっぷり。文句無く美味い。

冷酒3合を呑み、〆て1人で8,900円。味は確かだが、ちょっと高いな。