ボーナスが入ったので寿司を。
最近開店した寿司屋「二代目 太郎」を初訪問。店内は6席だけのカウンターと奥に座敷。カウンターは明るく、主人との距離が近い。
アラカルトでも頼めるが、この店の真価を確認するべく6千円のコースを頼む。
今日は昼間から呑んでいて下地が出来ているので、晴耕雨読の水割りから。お通しのもずくはサッパリツルツル、喉が喜んでいる。
鯨ベーコンの和え物。
サッパリ食べれるのが嬉しい。文句無く美味い。
中トロ。
さすが寿司屋の鮪。良い感じにサシが入っている。強烈に美味い。
佐藤をロックで。
Taroハイ。
昼間から呑んでいたので、そろそろサッパリ系に移行。焼酎のソーダ割りにレモンとライム。この店で最も安いアルコールモノだけど、強烈に美味い。結局、3杯お代わりする。
煮穴子。
ゆずの香りが良い感じ。文句無く美味い。
茶碗蒸し。
寿司屋らしく、雲丹、イクラ、帆立が入っている。文句無く美味い。
握りスタート。
海老。
江戸前の仕事。文句無く美味い。
〆て2人で、1.65万円。猛烈に美味いモノは無かったが、手抜き無しの仕事と明朗会計で満足度は高い。