体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 美肴祭り

ホテルニューオオタニ出身の主人がセンスの良い肴を作る「康兵衛」 。

いつも通りハイボールから。お通しの巻貝煮が美味い。

真鯛刺し。
大好物の鯛皮も付いて来たので冷酒 李白で迎え撃つ。身も透明で甘い。超強烈に美味い。

あん肝。
コクあり。強烈に美味い。合わせる冷酒は四季桜。

イカブロッコリー炒め。
生姜が効いている。文句無く美味い。

ポテサラ。
玉ねぎとキュウリが脇を固めている。超強烈に美味い。

なす田楽。
なすの下にある肉味噌が最高。超強烈に美味い。

〆て1人で、6.6千円。今日も大満足。