2016-12-26 東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 美肴祭り 居酒屋 ホテルニューオオタニ出身の主人がセンスの良い肴を作る「康兵衛」 。 いつも通りハイボールから。お通しの巻貝煮が美味い。 真鯛刺し。 大好物の鯛皮も付いて来たので冷酒 李白で迎え撃つ。身も透明で甘い。超強烈に美味い。 あん肝。 コクあり。強烈に美味い。合わせる冷酒は四季桜。 イカとブロッコリー炒め。 生姜が効いている。文句無く美味い。 ポテサラ。 玉ねぎとキュウリが脇を固めている。超強烈に美味い。 なす田楽。 なすの下にある肉味噌が最高。超強烈に美味い。 〆て1人で、6.6千円。今日も大満足。