体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 幸せ祭り

年末のどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しは、おせち料理ネタになっていた。数の子が美味い。

自家製カラスミ
ノーマルと西京漬けの2種。芋焼酎で迎え撃つ。絶妙の塩気、独特のねっとり感、西京味噌の香り。超強烈に美味い。

刺し盛り。
全て完璧だけど、特に平政、つぶ貝、小肌の巻物が超強烈に美味い。

厚切りベーコンとクレソンのサラダ。
この組み合わせ最高。強烈に美味い。

生牡蠣。
旨味爆発。超強烈に美味い。

ポテト春巻き。
地味な存在に見えるけど、実は強烈に美味い。

〆て2人で、8.6千円。今日も幸せ。