体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 饗処「だんだん」 鎌倉野菜の浅漬け

久しぶりにだんだん。

いつも通りハイボールから。お通しの白子煮が美味い。

今日は平日なのに日本酒の気分。

七賢。
キレが良い。強烈に美味い。

鮟肝と秋刀魚刺し。
冷酒のアテに最高。文句無く美味い。

鎌倉野菜の浅漬け。
傑作。強烈に美味い。

紀土。
CPが良いため家でも呑む紀土。文句無く美味い。

竹の子焼き。
鹿児島産。春はまだまだ先だけど文句無く美味い。

大山鶏の唐揚げ。
ポン酢につけて旨味増強。文句無く美味い。

栃尾揚げ。
軽くて冷酒のアテに最高。強烈に美味い。

伯楽星。
店主オススメの特別な伯楽星。強烈に美味い。

気まぐれパスタ。
鮪がゴロゴロ入った和風味。文句無く美味い。

〆て2人で、9千円。まだ週初めなのに冷酒を堪能した。