2017-11-21 東京 新小岩 饗処「だんだん」 鎌倉野菜の浅漬け 居酒屋 久しぶりにだんだん。 いつも通りハイボールから。お通しの白子煮が美味い。 今日は平日なのに日本酒の気分。七賢。 キレが良い。強烈に美味い。 鮟肝と秋刀魚刺し。 冷酒のアテに最高。文句無く美味い。 鎌倉野菜の浅漬け。 傑作。強烈に美味い。 紀土。 CPが良いため家でも呑む紀土。文句無く美味い。 竹の子焼き。 鹿児島産。春はまだまだ先だけど文句無く美味い。 大山鶏の唐揚げ。 ポン酢につけて旨味増強。文句無く美味い。 栃尾揚げ。 軽くて冷酒のアテに最高。強烈に美味い。 伯楽星。 店主オススメの特別な伯楽星。強烈に美味い。 気まぐれパスタ。 鮪がゴロゴロ入った和風味。文句無く美味い。 〆て2人で、9千円。まだ週初めなのに冷酒を堪能した。