体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 浅草 酒や「ぬる燗」 夏酒を楽しむ

1ヶ月半ぶりのぬる燗。
いつも通りハイボールから。お通しのビシソワーズ風のお椀が美味い。

鰹刺し青唐辛子醤油かけ。
唐辛子が良い仕事している。文句無く美味い。

夏の潤平をロックで。
焦点がぼやけている様な難解な味。

鯨刺し。
いつもと仕入れ先が違う?普通に美味い。

白隠正宗 夏バージョンを冷酒で。
チョイ辛口でスッキリ。文句無く美味い。

豚足と大根煮。
甘いタレが良く浸みている。強烈に美味い。

杉勇を冷酒で。
甘ったるさがたまらない。強烈に美味い。

冷やし揚げ丸茄子。
最近、茄子にハマっている俺としては外せない品。夏の茄子は味が深い。強烈に美味い。

いい蛸とコンニャク煮。
脇役のはずのコンニャクが強烈に美味い。

小鯵フライ 和風タルタル添え。
らっきょを忍ばせたタルタルと揚げたてのふわふわ鯵フライの相性が良い。強烈に美味い。

鍋島を冷酒で。
上品な酸味が好き。強烈に美味い。

和牛すじ煮込み。
いつ食べても安定感抜群。超強烈に美味い。

マカロニサラダ。
最後にちょっとだけ欲しくて。普通に美味い。

〆て2人で、9.6千円。しっぽり呑めた。