週末は、いつもの「とし」へ。
9時前、ダメ元で予約なしで行ってみると、一組の客が丁度帰り支度をしている。運が良い。
今宵は、シチリアの赤。
軽めで疲れた身体に丁度いい。
お通し代わりのいつものオリーブ漬けに、筍が入っている。こんなちょっとした演出が好き。
キャロットラペサラダ。
初めて食べる。彩りが綺麗。黄色いのは、沖縄産の島人参。
鰻とフォアグラのテリーヌ。
鰻が3層、フォアグラが2層の贅沢構造。鰻とフォアグラ、意外にも合う。お互いがしっかり主張しているが、お互いの風味を殺していない。和と洋の高度な融合。流石だ。
伊万里牛肉のたたき。
いつも通り旨い。
今日は軽め。〆て2人で7千円。CP最高。