2ヶ月ぶりのとし。
オージー牛肉のたたき。
いつもの伊万里牛肉と比べサシが無い分、肉本来の味を楽しめるが、伊万里牛肉の方が好み。
スペインの赤 Navalegua.
今日は赤の気分。スペインの赤でオススメを戴く。円やかで飲みやすい。
八甲鴨とフォアグラのステーキ トリュフソース。
まず見た目で度肝を抜かされる。絶妙な火入れの八甲鴨、厚切りのフォアグラ、たっぷりのトリュフ、罪悪感を感じてしまう贅沢過ぎる組み合わせ。そして、添え付けの野菜類も凄いことになっている。
エビのアヒージョ。
アヒージョは飲み物。オリーブオイルを美味しくするためにエビ、唐辛子、ニンニク、パセリ、塩が入っている。バケットを浸しながら、スプーンですくいながらオリーブオイルを飲み干す。超強烈に美味い。
〆て2人で、1.6万円。今日も大満足。