体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 わいん食堂「chez とし」 八甲鴨とフォアグラのステーキ トリュフソースが猛烈に美味い

2ヶ月ぶりのとし。

CAVAをグラスで。

オージー牛肉のたたき。
いつもの伊万里牛肉と比べサシが無い分、肉本来の味を楽しめるが、伊万里牛肉の方が好み。

スペインの赤 Navalegua.
今日は赤の気分。スペインの赤でオススメを戴く。円やかで飲みやすい。

八甲鴨とフォアグラのステーキ トリュフソース。
まず見た目で度肝を抜かされる。絶妙な火入れの八甲鴨、厚切りのフォアグラ、たっぷりのトリュフ、罪悪感を感じてしまう贅沢過ぎる組み合わせ。そして、添え付けの野菜類も凄いことになっている。

無心でかぶりつく。猛烈に美味い。幸せ。

エビのアヒージョ。
アヒージョは飲み物。オリーブオイルを美味しくするためにエビ、唐辛子、ニンニク、パセリ、塩が入っている。バケットを浸しながら、スプーンですくいながらオリーブオイルを飲み干す。超強烈に美味い。

アールグレイラズベリーのアイス。

〆て2人で、1.6万円。今日も大満足。