体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 「わいん食堂 chez とし」禁断症状から解放された夜

約1ヶ月ぶりのとし訪問。
とし禁断症状になり、今日は席が空くまで粘って入店。

まずは、CAVA。
汗をかき過ぎた身体に浸み渡る。

伊万里牛肉のタタキ。
今日の肉は、いつもより更に甘みがある。サシが少し多めに入っているようだ。強烈に美味い。

シチリアの赤にチェンジ。

フォアグラソテーと新ジャガアイス添え。
気まぐれメニューから選んだ一品。パイに乗ったフォアグラが強烈に美味い。ビシソワーズを凍らした様な新ジャガアイスも絶品。

海老のアヒージョ。
沸騰が中々止まない。見ているだけでヨダレが出てくる。ぷりぷりの海老が美味い。そして何よりオリーブオイルが美味過ぎる。にんにく、ネギ、唐辛子が効いて、絶妙な塩加減。

最後にナイショのメニューを戴く。

今日も大満足。