体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 小岩 居酒屋「鳥正」 今日もCP最高

今日は小岩にある「鳥正」。9時前、店に入る。カウンターは満席なので座敷に通される。ハイボールを頼み肴を吟味。まずはホタルイカ。甘みがあり美味い。

カツオ刺し。鮮度抜群。最高に美味い。

筍とウドの天ぷら。春の味がする。美味い。

馬刺し。鳥正では初めて頼む。見た目、脂がくどいが口に入れると甘みがあり中々旨い。

ホッキ貝刺し。これは普通。

焼き物へ移行。塩は、定番のタタキと軟骨。いつもながらタタキは絶品。鶏肉の旨味と甘みが最大限引き出されている。

タレは、肉詰めピーマン。甘めのタレがいい仕事している。

お新香。普通に美味い。

まだ酒が飲みたいので、ミル貝刺しを頼む。鮮度良くコリコリで美味い。

最後にサービスのアラ汁。今日は味濃い目だな。底の方かな?

〆て2人で7,450円。CP最高!

鳥正

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