てつむら再訪。
チョットお値段高めのため、いつも以上に費用対効果を予測しメニューを厳選。
いつも通りハイボールから。
俺は角、ツレは山崎。何故だろう?
芋焼酎のボトルを入れる。安いから。
イカの塩辛、三つ葉のお浸し、くらげの酢の物。
焼酎のアテにCPの良さそうな小鉢を三つ。全て500円以下の品だが手抜き無し。文句無く美味い。
鯵のなめろう。
なめろうマニアの俺としては外せない品。気品ある色合い、味付け、超強烈に美味い。
鳥から。
青海苔がアクセントの衣がイイ仕事している。文句無く美味い。
米茄子の鳥あんかけ。
茄子好きの俺としては外せない品。鳥あんの旨味が堪らない。強烈に美味い。
赤貝刺し。
終盤になってまた刺身が食いたくなって赤貝を。鮮度良く貝の甘味が楽しめる。文句無く美味い。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。