体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 和食「てつむら」 鯵のなめろうと米茄子の鳥あんかけを食べに再訪

てつむら再訪。
チョットお値段高めのため、いつも以上に費用対効果を予測しメニューを厳選。

いつも通りハイボールから。
俺は角、ツレは山崎。何故だろう?

ミル貝刺し。
香り、甘味、コリコリ感がイイ。強烈に美味い。

芋焼酎のボトルを入れる。安いから。

イカの塩辛、三つ葉のお浸し、くらげの酢の物。
焼酎のアテにCPの良さそうな小鉢を三つ。全て500円以下の品だが手抜き無し。文句無く美味い。

鯵のなめろう
なめろうマニアの俺としては外せない品。気品ある色合い、味付け、超強烈に美味い。

鳥から。
青海苔がアクセントの衣がイイ仕事している。文句無く美味い。

米茄子の鳥あんかけ。
茄子好きの俺としては外せない品。鳥あんの旨味が堪らない。強烈に美味い。

赤貝刺し。
終盤になってまた刺身が食いたくなって赤貝を。鮮度良く貝の甘味が楽しめる。文句無く美味い。

〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。