体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 小岩 自家製麺「頃場 別邸」 ゴワゴワ

いい天気の日曜昼、屈強なゴワゴワ麺と称される頃場別邸を初訪問。店主は福島の名店、うろた出身らしい。

入門編としてゴワゴワ並トッピング無しにしておこう。

ゴワゴワ並(900円)。目を惹くローリングチャーシューが甘くて強烈。

スープは、味はしっかりしているのに疲れず飲み干せ、繊細さを感じる。

そして麺。オレ史上最強の硬くて重い麺は、箸でリフトしようとしても言う事を聞かない暴れん坊。繊細なスープに暴れん坊の麺。このミスマッチはクセになる。総じて、強烈に美味い。

次回は、特製大盛にチャレンジしたい。