体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

千葉 千城台 そば「葉月」 天重

夕方まで通し営業なので使い勝手が良い葉月。その昔、将軍様が鷹狩に行くために造られた由緒正しい御成街道沿いにある。前回の訪問で、天ぷらの激しい衣の纏わせ方、甘いそば汁から次回は天重にすると決めていた。

せいろ。天重に行く前に手打ちそばを味わっておく。茹で加減、そばの味が最高。強烈に美味い。

天重。海老が1本だけなのは寂しかったけど、激しい衣が吸ったタレが絶妙で。強烈に美味い。

ごまくるみそば。連れによれば、ちょっと塩っぱ目の汁がいいらしい。

〆て2人で、2.7千円。今日も大満足。