体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 錦糸町 らぁ麺「はやし田」 特製濃厚海老つけ麺

ハードボイルド酒場、小松からの〆のらーめんは、お初のはやし田へ。後で調べたらいっぱい支店があるのね。

特製濃厚海老つけ麺(1,230円)。

こだわりはコレ↓参照。

スープは、海老の風味より動物系脂が強め。でも悪く無い。

チャーシューは豚バラロースと鶏むね肉が各2枚、極太メンマ、濃厚味玉と破壊力ある盛り。味もいい。

麺は喉越し重視系だけど小麦の味もしっかり。総じて、強烈に美味い。

次回は、塩らぁ麺を攻めたい。