歩き疲れて休む場所を求め連れの思い付きで2年ぶりのぬる燗へ。
奇遇にも二十周年だったのね。記念品でいただいた手ぬぐいに浅草情緒を感じる上々のスタート。
今日選んだ4本。シンカメ以外はお初の酒。
前半は白龍と睡龍を冷酒で、後半はシンカメと白老をぬる燗で呑る黄昏時。白龍と白老が好み。
1人で60品以上の料理を仕込む鬼仕事。
鰹刺しは春の香。
栃尾揚げ納豆入りは納豆嫌いのオレも喰える不思議。
手作り蒸し焼売は旨味たっぷり。
冷やし蒸し牡蠣オリーブ檸檬塩は今度自分でも作ってみよう。
根三つ葉の根の天ぷらは塩レモンでさっぱりと。
手作りメンチカツは玉ねぎ多めで健康的。
牛すじカレーはぬる燗マストの安定の優しい味。
〆て2人で、1万円。今日来れて良かった。大満足。