体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 シロ串焼き

豚の内臓を喰いたくなり、おばこへ

f:id:teitarakuen:20211116074650j:plain

いつも通りハイボールから。お通しはお新香。

f:id:teitarakuen:20211116074718j:plain

ハスの煮物と金平牛蒡。深い味わい。

f:id:teitarakuen:20211116074658j:plain

高清水のぬる燗に移行。

f:id:teitarakuen:20211116074734j:plain

アブラ(大トロホルモン)、カシラ、コブクロ。塩と山椒のシビれがモツの甘味を際立たせる。

f:id:teitarakuen:20211116074708j:plain

ハツ、タン。歯応えを楽しむ。

f:id:teitarakuen:20211116074725j:plain

レバー、シロ。噛めば噛むほど旨味が出るシロ。

f:id:teitarakuen:20211116074742j:plain

煮込みハーフ。安定の。

f:id:teitarakuen:20211116074749j:plain

〆て1人で、4.2千円。今日も大満足。