体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 ベトナム料理「THUAN VIET レストラン」 ブンボーフエ

おばこからの〆は、ベトナム料理。メニューの冊子がいつの間にか分厚くなって、しかも、鴨、鶏、牛、豚に加え、猪、山羊、海老、イカを使ったメニューも用意。アルコール類も増強。なんだこの急激な進化は!でもワンオペで床掃除の合間に水を出し、オーダーを受けて料理を作り出す。スゲーなベトナムの若者。

ブンボーフエ(1,150円)。

前回より圧倒的に繊細で美味くなっている。レモングラスや唐辛子の使い方が秀逸。強烈に美味い。

次回は猪と山羊狙いで。