ダナン最終日の朝食。今日は予定を詰め過ぎないでゆっくりする。
午前中、大理石でできた五行山、通称マーブルマウンテンに行く。なるべく疲れないように、途中まで有料のエレベーターを利用する。
山を降り、フェンコン洞窟にも入ってみる。この時点で汗が全く止まらない状態になり、死にかける。
タクシーで大型スーパーに行き、部屋呑み用にベトナム ダラット産の赤と白ワインを仕入れる。
昼メシは、猛烈な暑さの外に出る気がせづ、大型スーパー内のチェーン系Cafeでパッションフルーツのアイスティーとバインミーで済ませる。
ホテルに戻り、ホテル内のSPAでマッサージを受けるが不満足。
黄昏時、スーパーで買った白赤ワインを呑む。白は普通、赤は強烈に美味い。ベトナムワインもやるな。
晩メシは、外に出る体力と気力が残っていなかったので、ホテル内のレストランに行く。料理はルームサービスと全く同じメニュー構成だった。
俺はモヒート、連れはアイスティー。モヒートは甘くて体力を回復させてくれる。
空芯菜炒め。
味付けは悪くない。炒め方は…。普通に美味い。
酸っぱくて甘いシーフードスープ。
魚とパイナップルが同居するのは東南アジアならでは。普通に美味い。
〆て2人で、460,000ドン(2,300円)。味はイマイチだったけど、サービスは完璧。ダナン最後の夜を心地良く過ごした。