クリスマスの夜は、小洒落た居心地の悪い店で無駄に高いクリスマスコースを喰うよりも、おばこでやきとんを喰いながらゆっくり過ごしたい。そんな物分かりの良い連れが愛おしく。やきとんの火入れの技術、ボリューム、塩山椒の塩梅、タレの深み、全て完璧。そして、はすの煮物やお浸し系もしっかり。〆て2人で、7.3千円。今日も大満足で最高のクリスマス。
クリスマスだけど高清水純米酒。
はすの煮物。
小松菜のお浸しとブロッコリー。
低温調理のれば刺し。
塩ものは、たん、はつ、こぶくろ、あぶら。
こんにゃく田楽。
煮込みハーフ。
タレものは、しろ、かしら、
れば。