体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 塩もの各種

クリスマスの夜は、小洒落た居心地の悪い店で無駄に高いクリスマスコースを喰うよりも、おばこでやきとんを喰いながらゆっくり過ごしたい。そんな物分かりの良い連れが愛おしく。やきとんの火入れの技術、ボリューム、塩山椒の塩梅、タレの深み、全て完璧。そして、はすの煮物やお浸し系もしっかり。〆て2人で、7.3千円。今日も大満足で最高のクリスマス。

クリスマスだけど高清水純米酒

はすの煮物。

小松菜のお浸しとブロッコリー

低温調理のれば刺し。

塩ものは、たん、はつ、こぶくろ、あぶら。

こんにゃく田楽。

煮込みハーフ。

タレものは、しろ、かしら、

れば。