体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 レバ刺し

月曜祝日なので魚は諦めて、やきとんの名店おばこへ。

いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。

そして、高清水純米酒を2杯飲み干し

イタリアの赤ワインへ繋ぐリレー。赤ワインとやきとんのタレものって凄く合う。

はすの煮物。味の濃淡がちょうど良い。強烈に美味い。

レバ刺し。生や焼きよりも低温調理は旨味が断然圧縮され、猛烈に美味い。

塩は、あぶら、こぶくろ、かしら、はつ、たん。全部超強烈に美味い。

タレは、あぶら、しろ、れば。全部超強烈に美味い。

かしらタレも超強烈に美味い。コレでフィニッシュ。

〆て1人で、4.9千円。今日も大満足。