月曜祝日なので魚は諦めて、やきとんの名店おばこへ。
いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。
そして、高清水純米酒を2杯飲み干し
イタリアの赤ワインへ繋ぐリレー。赤ワインとやきとんのタレものって凄く合う。
はすの煮物。味の濃淡がちょうど良い。強烈に美味い。
レバ刺し。生や焼きよりも低温調理は旨味が断然圧縮され、猛烈に美味い。
塩は、あぶら、こぶくろ、かしら、はつ、たん。全部超強烈に美味い。
タレは、あぶら、しろ、れば。全部超強烈に美味い。
かしらタレも超強烈に美味い。コレでフィニッシュ。
〆て1人で、4.9千円。今日も大満足。