体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 海鮮納豆

毎週土曜日恒例のどんきい。

いつも通りハイボールから。お通しの鰻ざくが美味い。冷酒は飛露喜→写楽の後、焼酎ハイボールで〆る変則リレー。

豆鯵南蛮漬け。良い酢加減。

夏野菜のお浸し。この仕立てなら永遠に野菜が喰える。

冷製焼き茄子。茄子好きのオレとしては外せない。

海鮮納豆。納豆嫌いのオレもガツガツ喰えちゃう仕立て。

自家製チャーシュー。老舗専門店以上レベル。

ぼんじり。老舗専門店レベル。

自家製つくね。老舗専門店以上レベル。

鰻の骨煎餅。臭み皆無。

鰻重。完璧過ぎる。

〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。