毎週土曜日恒例のどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しの鰻ざくが美味い。冷酒は飛露喜→写楽の後、焼酎ハイボールで〆る変則リレー。
豆鯵南蛮漬け。良い酢加減。
夏野菜のお浸し。この仕立てなら永遠に野菜が喰える。
冷製焼き茄子。茄子好きのオレとしては外せない。
海鮮納豆。納豆嫌いのオレもガツガツ喰えちゃう仕立て。
自家製チャーシュー。老舗専門店以上レベル。
ぼんじり。老舗専門店レベル。
自家製つくね。老舗専門店以上レベル。
鰻の骨煎餅。臭み皆無。
鰻重。完璧過ぎる。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。