今日は始まりの日。下期始め。自民党新体制発足。人間ドック終了でオレ自粛解禁。そして何より、禁酒令撤廃。そんな今宵は、もちろんどんきい。
いつも通りハイボールから。おせちネタのお通しが感慨深い。飲食店にとって、禁酒令明けの今日は新年と同じ心境なのだろう。という訳で、オレは決めた。いつもより贅沢に呑み喰いする事を。
直ぐに冷酒、雪の茅舎を連続で呑み続ける。
養分を蓄えて腹パンの生牡蠣。
走りの鮟肝。
豆鯵の南蛮漬け。
どんきいの代名詞、刺し盛り。
水槽で元気にしていた車海老刺し。
今シーズン初の松茸土瓶蒸し。
自家製カニクリームコロッケ。
水槽にいた鰻の骨煎餅。
贅沢な鰻重。
完璧。
〆て2人で、1.6万円。正月気分を大満喫。