体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 酢の物盛り合わせ

色々とありましてね、どんきいで静かに呑み喰い。

いつも通りハイボールから。お通しのう巻き、衣被、もろきゅう蕎麦味噌が美味い。

日本酒は呑み疲れしない百磐でずっと過ごす。

豆鯵南蛮漬け。酢の塩梅が最高。

今シーズン初の白子ポン酢。

たぶん今シーズン最後の秋刀魚刺し。

世界一コスパの良い酢の物盛り合わせ。

珍しいアスパラ菜のお浸し。

天ぷらになるために生まれてきたギンポウとメゴチの天ぷら。

猛烈に瑞々しいエシャレット

安定の自家製カニクリームコロッケ

〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。