2022-07-06 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 刺し盛り 居酒屋 東京に戻ってから最初に行く居酒屋は、どんきいに決まっている。いつも通りハイボールから始め、飛露喜、梅干しサワー×2、生グレサワーとリレー。今日も全部猛烈に美味い。〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。 お通しは自家製胡麻豆腐じゅん菜入り。 塩ラッキョ。 本鮪の赤身とトロ、コチ昆布〆、メイチダイ、鯨、鱧、金目鯛、〆鯖、真子鰈の縁側と身の豪華10点盛り。 皮付きヤングコーン焼き。 厚切りベーコンとホワイトセロリのサラダ。 鱧の天ぷら。 鶏モモさっぱり焼き。