ニコニコレンタカーを返却して、荷物を取りにホテルへ向かう動線上にある店をGoogleで探す。いくつかの候補の料理写真を見て、一番美味そうなわくたへ。
いつも通りハイボールから。
直ぐに泡盛古酒へ移行し沖縄最後の酔いを。
刺し盛り。烏賊の甘さ、炙り〆鯖の酸味と旨味、白身魚のコリコリ食感に感動。強烈に美味い。
てびち唐揚げ。塩胡椒を纏ったカリカリ衣、甘いプニュプニュ中身のコントラストたまらない。強烈に美味い。
豆腐とゴーヤサラダ。沖縄らしい組み合わせを。文句無く美味い。
イカしそ巻き。巻物や寿司のメニューが多いのも嬉しい。文句無く美味い。
イカスミ雑炊。シンプルだけど好きな味。文句無く美味い。
〆て2人で、7千円。帰り際、大将は向島で修行したと知り、急に親近感を覚える。人生色々。大満足。