今日は何となく肉の気分で、コロナ発生後初の彩波。
いつも通りハイボールから。お通しはオクラ。
肉酒場だけど赤貝刺しから。鮮度良くコリコリ感がたまらない。強烈に美味い。
冷酒は作と山本、両方もらう。
山本ストロベリーレッドは、ファーストキスの味らしい。分からんけど。
桜姫鶏レバーのレアレア炙り。期待より強めの火入れ。もう少しレアが良かった。でも、文句無く美味い。
鶏モモ肉たたき、鶏ムネ肉たたき、馬シンタマ(赤身モモ肉の中できめ細かく柔らかい部位)、生馬レバー刺しの鶏馬刺し四点盛り。
全部美味いけど特に生馬レバー刺しが猛烈に美味い。
泡盛残波を水割りで。
牛中落ちカルビのタタキおろしポン酢。山葵だけでも美味いし、おろしポン酢だけでも美味い。でも、両方付けるのは良くないことを知った。強烈に美味い。
自家製チャーシューのガーリックチャーハン。ジャリジャリするけど好きな味。文句無く美味い。
〆て1人で、7.7千円。最近、魚がアホみたいに高騰してるけど肉も良い素材は高いのね。