体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 肉豆腐鍋

今日もどんきい。

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いつも通りハイボールから。お通しの菜の花とバイ貝煮が美味い。

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蟹サラダ。

蟹身たっぷり。野菜の苦味も無し。強烈に美味い。

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鮟肝ポン酢。

超濃厚。超強烈に美味い。

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鱈白子ポン酢。

新鮮プリプリ。強烈に美味い。

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刺し盛り。

大トロ、赤身、〆鯖、鯨、カワハギ、ホウボウ、アオリイカの盛り。特に隠し包丁冴えるアオリイカの甘味は異次元の領域。超強烈に美味い。

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ハツ、ハツ元、レバー焼き。

特にハツ元は異次元の柔らかさと凝縮された旨味。超強烈に美味い。

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キス梅揚げ。

最近、梅干にハマっているオレとしては外せない品。超強烈に美味い。

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肉豆腐鍋。

豚肉の旨味を最大限引き出した鍋。目玉も鍋の味に丸みを与えている。簡単そうで家では絶対に作れない味。猛烈に美味い。

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おにぎり。

いつも通り安心の味。超強烈に美味い。

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〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。