体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 牡蠣の松前焼き

今日も凄かったどんきい。

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いつも通りハイボールから。お通しの里芋煮、バイ貝煮が美味い。

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透明感抜群のうるいのお浸し。

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世界一豪華な酢の物盛り合わせ。

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くどき上手 純米大吟醸生酒をボトルで。

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昆布の旨味と牡蠣の旨味を交換する牡蠣の松前焼き。

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いい味付けの鶏モモとキノコのソテー。

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優しい味の麻婆豆腐。

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外はカリカリ、中はジュシーの焼きおにぎり。

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艶やかなにぎり寿司。

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〆て2人で、9.8千円。今日も大満足。