年始に目標設定した新規開拓したいレストランリストの進捗報告。全然進捗していないけど構わない。来年は目標設定せず適当にダラダラ、地元密着型の店、昭和の店を中心に開拓していくつもり。
【居酒屋】
★炉ばた 高塚(小倉)
敬愛するグルメブロガーさぷら伊豆さん激奨の店。魚介の素材力が半端ないって。
👉小倉在住の友人に予約を託すも未だ叶わず
★酒喰処 もりもと(岡山)
なめろうマニアのオレとしては必食の凄いなめろうがあるらしい。
👉達成!なめろうは猛烈だった
★大衆割烹 牧野(新馬場)
炭火で焼く活き穴子、活き蛸が名物。
👉未達
★酒肴 タキギヤ(四谷三丁目)
日本酒のラインナップと肴のクオリティが半端ないって。
👉未達
【寿司】
★匠 進吾(青山一丁目)
四谷すし匠で修行、五島列島で漁師、宮城の酒蔵で日本酒造りの経験を積んだ異色の大将が握る寿司。
👉予約取るの無理、諦めた
★たかおか(千葉市役所前)
上から炭火で炙る棒寿司を喰いたい。
👉未達
★鮨 なんば(日比谷)
ネタとシャリを1℃刻みで温度管理。写真を撮る暇はなさそう。
👉予約取るの無理、諦めた
★常寿司(駒込)
お高くなく、日本酒のラインナップも良いみたい。
👉未達
【肉】
★コメトステーキ(新小岩)
お米屋さんが始めた、米が主役、ステーキは脇役の店。
👉達成!米は脇役、ステーキが主役だった
★焼き肉 かなうみ(新小岩)
CP最高らしい。
👉未達
【中華】
★珍々(小岩)
辛いモノ好きにはたまらない店らしい。
👉未達
【欧州】
★プレゼンテ スギ(千葉 佐倉)
辺鄙な場所に類い稀な変態料理人がいるらしい。
👉未達