新規開拓したいレストリスト2021に揚げた凄いなめろうが名物のもりもと。東京行き最終便の前に滑り込む。
謹賀新年 新規開拓したいレストランリスト2021 - 体たらく日記
いつも通りハイボールから。お通しはない。
名物 鯵のなめろう。時間がないので真打ちから。完璧に成形されたビジュアルに息を飲む。未だ経験したことのない強い粘りは、オクラ由来か?寝かせたからか?旨味爆発。猛烈に美味い。
冷酒に移行。
鰆刺し。ただ切っただけの印象。普通に美味い。
鰹刺し。コレもただ切っただけの印象。普通に美味い。
シャコ酢。岡山名物。この盛りで税込517円は驚愕のCP。強烈に美味い。
黄ニラ玉子とじ。優しい味。文句無く美味い。
ママカリ酢。コレも岡山名物。ママカリとは関東名サッパ。酢の塩梅が秀逸。強烈に美味い。
マカロニサラダ。ジャンク系。文句無く美味い。今日は短い時間で軽く呑むつもりが、この辺でリミッターが外れた気がする。
牛すじ味噌煮。コクがあり、良い冷酒のアテ。強烈に美味い。
中華春巻き。一般的なヤツ。無難に美味い。
蒸し焼売。コレも一般的なヤツ。無難に美味い。
もう一度、鯵のなめろう。オレのオーダーで品切れになった。まだ6時ちょい過ぎなのに。2回もオーダーしてごめんなさい。
握り寿司。店は満席でキャパオーバー。注文後30分以上掛かった。味は文句無く美味い。
ネギトロ巻き。同上。
〆て2人で、1万円。料理はどれも安く、刺身以外は美味い。仕方ないが、薄利多売なのでキャパオーバーになっても客は入れるので忙しない。なめろうの美味さは、猛烈の一言。ただし、早い時間に無くなるみたいなので注意が必要。