1年2ヶ月ぶりの大松。いわしメニューを20種類も用意する大将の情熱を味わう。
すずき白子ポン酢が超気になったが、売れ切れ。残念。
日本酒のラインナップも中々。
いつも通りハイボールから。お通しは無い。
鮟肝。寒くなってきたので濃厚になってきた。文句無く美味い。
ここからいわし料理に入るため、冷酒に移行。高千代→幻の瀧→銀盤とリレー。
いわし南蛮漬。酢加減が良い感じ。強烈に美味い。
いわしなめろう。薬味多め系。強烈に美味い。
いわし丸干し。こういうのがたまらない歳になった。ほのかに感じる酸味とワタの苦味がたまらない。猛烈に美味い。
ねぎいわし。大松のスペシャリティ。揚げた鰯の上に塩と胡麻油で味付けされた大量のねぎ。この組み合わせが猛烈に美味い。
セロリ浅漬。正に良い塩梅。強烈に美味い。
〆て1人で、5.2千円。今日も大満足。