体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 北千住 割烹くずし「徳多和良」 帆立貝かにみそ和え

食べ歩き3軒目は、「新規開拓したいレストランリスト2020」にアップした立ち呑みの名店、徳多和良へ。開店の16時を少し回って訪問。待ち時間無しで入れて良かった。

ここは、土日休み、平日も21時閉店なので、会社を休まないと行けない難所。f:id:teitarakuen:20200624224121j:plain

400円メニューがしっかりしていてこんなに沢山あるとは!さすが名店。f:id:teitarakuen:20200624224133j:plain

最近ハマっている梅干しサワーから。お通しは無い。f:id:teitarakuen:20200624224139j:plain

〆鯖。呑み屋らしくないレア系。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20200624224145j:plain

若さぎ山椒煮。かなりしょっぱくて困った。無難に美味い。f:id:teitarakuen:20200624224151j:plain

麦焼酎おこげをロックで。f:id:teitarakuen:20200624224158j:plain

のど黒炙り造り。猛烈に甘いデザート。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200624224205j:plain

冷酒 七冠馬へ。お代り何回したか忘れた。f:id:teitarakuen:20200624224212j:plain

帆立貝かにみそ和え。組み合わせの妙。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200624224221j:plain

なめろうお酢入り系。ポン酢に漬けて追い酢にして喰らう。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200624224228j:plain

あん肝生姜煮。これも猛烈に甘くて中毒性のあるデザート。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200624224234j:plain

〆は、白海老かき揚げ。狙い通り腹に貯まるヤツ。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20200624224240j:plain

まだ17時だけど、1時間制なのでこれで終了。〆て1人で、6.8千円。大満足。