食べ歩き3軒目は、「新規開拓したいレストランリスト2020」にアップした立ち呑みの名店、徳多和良へ。開店の16時を少し回って訪問。待ち時間無しで入れて良かった。
ここは、土日休み、平日も21時閉店なので、会社を休まないと行けない難所。
400円メニューがしっかりしていてこんなに沢山あるとは!さすが名店。
最近ハマっている梅干しサワーから。お通しは無い。
〆鯖。呑み屋らしくないレア系。文句無く美味い。
若さぎ山椒煮。かなりしょっぱくて困った。無難に美味い。
麦焼酎おこげをロックで。
のど黒炙り造り。猛烈に甘いデザート。超強烈に美味い。
冷酒 七冠馬へ。お代り何回したか忘れた。
帆立貝かにみそ和え。組み合わせの妙。猛烈に美味い。
鰹なめろう。お酢入り系。ポン酢に漬けて追い酢にして喰らう。強烈に美味い。
あん肝生姜煮。これも猛烈に甘くて中毒性のあるデザート。猛烈に美味い。
〆は、白海老かき揚げ。狙い通り腹に貯まるヤツ。文句無く美味い。
まだ17時だけど、1時間制なのでこれで終了。〆て1人で、6.8千円。大満足。