初めての野毛。このエリアは完全ど素人なので、桜木町駅近くの小半から。
魚介系を得意とする様子。オレ好みだ。
いつも通りハイボールから。お通しの鯨煮が美味い。
そして鯨波純米酒へ繋ぐリレー。カウンター端に太田和彦の居酒屋味酒覧が置いてあって、小半のページに載っていた「しこさし」が気になり、
しこさしから始める。足のはやいシコイワシを漬け風にした良い酒のアテ。猛烈に美味い。
あご肉、ほほ肉、ぶつの本鮪盛り合わせ。筋のコリコリ感と脂の甘味を楽しむ。強烈に美味い。
焼サバなめろう。なめろうマニアのオレとしては外せない品。コレはなめろうと呼ばない方がいい。文句無く美味い。
セロリ浅漬け。最小限の塩分でセロリの旨味を引き出している。猛烈に美味い。
いわしと鮪の団子串焼き。ナルホドの味。文句無く美味い。
赤エビ紹興酒漬け。濃厚。強烈に美味い。
〆て1人で、5.3千円。次回は鯨系を攻めたいけど、土日祝日休みなので平日しかない。