体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 牡蠣の松前焼き

安定のどんきい。今日も全部猛烈、日本酒呑み過ぎた。

いつも通りハイボールから。お通しは、マコモダケのきんぴら、魚卵煮、小芋煮。

冷酒は、百磐→飛露喜→然→鯨波とリレー。お初の百磐が猛烈。

鮟肝ポン酢。

本鮪のトロ、赤身、クエ、皮剥肝巻き、鯨、〆鯖、真鯛、カンパチの刺し盛り。

折戸茄子と豆腐の揚げ出し。

牡蠣の松前焼き。

海老団子。

つくね。

海鮮グラタン。

〆て2人で、1.3万円。今日も大満足。