体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆酒場「中村屋」 鮪フライ

行きがかり上、憚りながら、一人、小一時間、無言のコロナ対策完璧な呑み。

定番のエシャレットと鯨刺し、お久しぶりのカンパチ刺しを経て、豚の生姜焼きからの鮪フライ。鮪フライは、半分はソース、もう半分はワサビ醤油で喰らう。魚なのでフライといえどワサビ醤油が合う。

最近、初めて来る若い男女が増えている印象。トイレの場所も知らず、オレが頼んだ品をじろじろ見てリピートしたり。でも良いことだ。良い仕事をしている店には、コロナ関係なく客が集まるということだ。
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