体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆酒場「中村屋」 銀鱈煮付け

行きがかり上、憚りながら、一人、小一時間、無言のコロナ対策完璧な呑み。いつも通り鯨刺しが強烈、刺身系で一番値の張る烏賊刺しも強烈。烏賊の種類は分からないけど。で、今日イチは、銀鱈煮付け。魚の煮付けで、これ程ディープに煮付けているのは初体験。箸で持てないほど柔らかく、スプーンが必要なレベル。甘目の味付けもオレ好み。猛烈に美味い。

〆て1人で、5.6千円。今日も大満足。
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謎の下町ハイボール

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帆立刺し。

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鯨刺し。

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エシャレット

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烏賊刺し。

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銀鱈煮付け。

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