体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 中華そば「ふじわら」比内地鶏 純・鶏塩らーめん+鶏ワンタン+炭火焼き肩ロースチャーシューと低温調理した鶏胸肉のチャーシュー

夜は高級焼き鳥店、昼は鶏出汁らーめん店のふじわら。
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一杯のらーめんに比内地鶏を0.75羽も使って出汁を採るコストの掛け方が素敵。

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比内地鶏 純・鶏塩らーめん+鶏ワンタン+炭火焼き肩ロースチャーシューと低温調理した鶏胸肉のチャーシュー(1,530円)。スープを啜る。比内地鶏のクリアなコクが衝撃的。柚子も良いアクセントになっている。炭火焼き肩ロースチャーシューは、秋田小町の稲藁で炙り香り付けするこだわり様。鶏ワンタンも衝撃的な旨味で主役級。鶏胸肉チャーシューも文句無し。総じて、超強烈に美味い。

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比内地鶏&牡蠣らーめん+鶏ワンタン+炭火焼き肩ロースチャーシューと低温調理した鶏胸肉のチャーシュー(1,550円)。季節限定に弱い連れの注文。比内地鶏と牡蠣の出汁が喧嘩せずに調和する衝撃。超強烈に美味い。

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ネギ塩チャーシューめし(300円)。チャーシューの量をケチらないのが嬉しい。味強めでオレ好み。強烈に美味い。

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素晴らしい。大満足。