今日は浜貞。
暑いので生ビールから。お通しの刺身ちょっと盛りが美味い。
ポテサラ。正統派の作り。文句無く美味い。
真澄へ移行。
キジハタ刺し。最近、関東でも評価が高まっているキジハタ。さっぱりの中にもほんのり甘味を感じる。強烈に美味い。
活き蛸刺し。足を一本ずつ切られて水槽に戻されることを繰り返す蛸はかわいそうだけど、極上のコリコリ感を楽しめる。強烈に美味い。
自家製塩辛。まさに良い塩梅。強烈に美味い。
東光へ移行。
岩牡蠣。冗談の様にバカデカいサイズ。中身も猛烈に濃厚。猛烈に美味い。
雲丹。塩水かぁ。強烈までは行かず、文句無く美味い。
活き石垣貝刺し。名残りのものも喰っておく。独特の風味がたまらない。強烈に美味い。
潮汁と鮭おにぎり。潮汁はキジハタのアラを使い、旨味爆発。鮭おにぎりは塩加減が絶妙。両方とも猛烈に美味い。
遅れてやって来たお新香も文句無く美味い。
〆て1人で9.3千円。ちょっと高かったけど、今日も大満足。
おまけ。活き鰻をさばいている様子。太り方が美味そうなので次回は鰻に挑戦予定。