体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 カサゴの酒蒸し

緊急事態宣言解除により外呑み始動。暖簾を見ると心が躍る。f:id:teitarakuen:20200529155245j:plain

梅干しサワーから。お通しは、ローストポーク、玉子焼き、金平牛蒡。f:id:teitarakuen:20200529155257j:plain

本鮪のトロ、赤身、太刀魚、アオリイカオニカサゴ、アラ、ハチカサゴの刺し盛り。f:id:teitarakuen:20200529161058j:plain

水茄子の塩もみ。f:id:teitarakuen:20200529155303j:plain

鶏つくね。f:id:teitarakuen:20200529155312j:plain

六根。f:id:teitarakuen:20200529155326j:plain

カサゴの酒蒸し。(オニカサゴとハチカサゴf:id:teitarakuen:20200529155319j:plain

鮭フライ。f:id:teitarakuen:20200529155332j:plain

塩らっきょ。f:id:teitarakuen:20200529155339j:plain

海鮮グラタン。f:id:teitarakuen:20200529160818j:plain

握り寿司。f:id:teitarakuen:20200529160942j:plain

〆て2人で、1.1万円。全部猛烈。大満足。