仕事の帰り道、急に思い立って電話すると、奇跡的に空いていた。ここは、古き良き昭和の寿司屋。極上のネタを肩肘張らずに楽しめる貴重な店。カウンターに座ると、「今日も美味しいところいっぱいあります」の大将の挨拶を号砲に怒涛のつまみ攻撃が始まる。大将、女将さんとの会話を楽しみ、どんどん酒のピッチが速くなる。握りもガッツリ喰って、大トロと海栗を塩で喰って〆た。〆て2人で、2.7万円。今日も凄かった。超大満足。
〈つまみ〉
- 鮪の生姜煮
- 鮪の砂ずり(写真あり)
- 鮪の中トロ
- 鮪の皮ぎし
- 縞鯵
- 白烏賊
- 鯨の尾の身(写真あり)
- コチ(写真あり)
- 蟹爪
- 蒸し海老
- 鮪の血合いレバ刺し風(写真あり)
- 鯨ベーコン(写真あり)
- 鮑の身、歯、肝(写真あり)
- 沢庵
〈握り〉