体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

内緒にしておきたい某寿司店

仕事の帰り道、急に思い立って電話すると、奇跡的に空いていた。ここは、古き良き昭和の寿司屋。極上のネタを肩肘張らずに楽しめる貴重な店。カウンターに座ると、「今日も美味しいところいっぱいあります」の大将の挨拶を号砲に怒涛のつまみ攻撃が始まる。大将、女将さんとの会話を楽しみ、どんどん酒のピッチが速くなる。握りもガッツリ喰って、大トロと海栗を塩で喰って〆た。〆て2人で、2.7万円。今日も凄かった。超大満足。

〈つまみ〉

  1. 鮪の生姜煮
  2. 鮪の砂ずり(写真あり)
  3. 鮪の中トロ
  4. 鮪の皮ぎし
  5. 縞鯵
  6. 白烏賊
  7. 鯨の尾の身(写真あり)
  8. コチ(写真あり)
  9. 蟹爪
  10. 蒸し海老
  11. 鮪の血合いレバ刺し風(写真あり)
  12. 鯨ベーコン(写真あり)
  13. 鮑の身、歯、肝(写真あり)
  14. 沢庵

〈握り〉

  1. 新子
  2. カマトロたく巻き(写真あり)
  3. 海栗 塩で(写真あり)
  4. 鮪赤身漬け(写真あり)
  5. 平貝炙り
  6. 〆鯖
  7. 大トロ
  8. 真鯛 酢味噌で(写真あり)
  9. 太刀魚焼き(写真あり)
  10. 金目鯛焼き(写真あり)
  11. 白烏賊のエンペラ
  12. 鱈子
  13. 新子 2回目
  14. 大トロ 塩と芽ねぎで(写真あり)
  15. 海栗 塩で 2回目f:id:teitarakuen:20190811093120j:plainf:id:teitarakuen:20190811093130j:plainf:id:teitarakuen:20190811093138j:plainf:id:teitarakuen:20190811093152j:plainf:id:teitarakuen:20190811095620j:plainf:id:teitarakuen:20190811093144j:plainf:id:teitarakuen:20190811093320j:plainf:id:teitarakuen:20190811093337j:plainf:id:teitarakuen:20190811094047j:plainf:id:teitarakuen:20190811093329j:plainf:id:teitarakuen:20190811094033j:plainf:id:teitarakuen:20190811095203j:plain