体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 鮮魚の塩だれユッケ

静かに呑みたくて日の出へ。でも、混んでいた。f:id:teitarakuen:20190809063501j:plain

最初からジャパン 仙禽 かぶとむし。何かの蟹のお通しがジャパン向き。f:id:teitarakuen:20190809063449j:plain

黒ムツ炙り、太刀魚炙り、新子、本鮪、真蛸、白烏賊の刺し盛り。f:id:teitarakuen:20190809063515j:plain

酔鯨 なつくじら。f:id:teitarakuen:20190809063641j:plain

鮮魚の塩だれユッケ。f:id:teitarakuen:20190809063648j:plain

牛しぐれ煮。f:id:teitarakuen:20190809063700j:plain

日の出マストアイテム 鶏天。f:id:teitarakuen:20190809063654j:plain

越後名物 へぎ蕎麦f:id:teitarakuen:20190809063706j:plain

ジャパンの後、川越ロック→梅干しサワー→ハイボールを呑んで、〆て1人で、6.7千円。今日も大満足。