新政No.6 A-typeを呑みに日の出へ。
新政6号酵母の日、6月6日発売の限定品。精米歩合も66%と6にこだわった酒。
柄にもなく、グラスを回して木の香りを楽しむ。
お通しは、鮑まで付いた5品盛り。お通しをしっかり作る店は信用できる。
銀鱈刺し。まったり甘い。
鰹タタキごま油掛け。魚体が良いから鰹の味がごま油に負けていない。
hm55。両関酒造が試験的に花邑と同様の醸造法を用いた限定酒。ジューシーさがたまらない。
つぶ貝ガーリックオイル漬け。スペイン風?の意欲作。
鶏ハラミネギポン酢。梅雨の時期に嬉しいサッパリ味。
楽器正宗。最近、話題の酒らしい。
キャベツ入りさつま揚げ お好み焼き風。面白い。
鶏天。日の出マストアイテム。自家製ポン酢が良い仕事している。
〆て2人で、7.7千円。今日も大満足。