体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 新政No.6 A-type

新政No.6 A-typeを呑みに日の出へ。f:id:teitarakuen:20190629080926j:plain

新政6号酵母の日、6月6日発売の限定品。精米歩合も66%と6にこだわった酒。f:id:teitarakuen:20190629080945j:plain

柄にもなく、グラスを回して木の香りを楽しむ。f:id:teitarakuen:20190629080937j:plain

お通しは、鮑まで付いた5品盛り。お通しをしっかり作る店は信用できる。f:id:teitarakuen:20190629092020j:plain

銀鱈刺し。まったり甘い。f:id:teitarakuen:20190629092007j:plain

鰹タタキごま油掛け。魚体が良いから鰹の味がごま油に負けていない。f:id:teitarakuen:20190629092046j:plain

hm55。両関酒造が試験的に花邑と同様の醸造法を用いた限定酒。ジューシーさがたまらない。f:id:teitarakuen:20190629092034j:plain

つぶ貝ガーリックオイル漬け。スペイン風?の意欲作。f:id:teitarakuen:20190629092126j:plain

鶏ハラミネギポン酢。梅雨の時期に嬉しいサッパリ味。f:id:teitarakuen:20190629092138j:plain

楽器正宗。最近、話題の酒らしい。f:id:teitarakuen:20190629092155j:plain

キャベツ入りさつま揚げ お好み焼き風。面白い。f:id:teitarakuen:20190629092102j:plain

鶏天。日の出マストアイテム。自家製ポン酢が良い仕事している。f:id:teitarakuen:20190629092113j:plain

 〆て2人で、7.7千円。今日も大満足。