体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 のどぐろ刺し

株価が暴落したので良い日本酒を呑みに日の出へ。f:id:teitarakuen:20220407222511j:plain

今日呑んだ4本。王祿も産土もまんさくの花も強烈に美味いけど、而今がダントツで猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20220407222635j:plain

お通しの茄子ミートソースっぽいのは、茄子好きのオレとしては嬉しい。f:id:teitarakuen:20220407222519j:plain

ニラのお浸し。出汁を飲むためのお浸し。f:id:teitarakuen:20220407222529j:plain

のどぐろ刺し。皮辺りの旨味が猛烈。f:id:teitarakuen:20220407222538j:plain

鰹のタタキ ごま油風味。鰹を一番美味く喰う調理法。f:id:teitarakuen:20220407222546j:plain

里芋唐揚げ。何故か黄土色。f:id:teitarakuen:20220407222555j:plain

スミイカ下足串。火入れ加減が絶妙。f:id:teitarakuen:20220407222603j:plain

安定の鶏天。f:id:teitarakuen:20220407222614j:plain

久しぶりのへぎそば。コリコリのそばと自家製麺つゆが猛烈。f:id:teitarakuen:20220407222622j:plain

〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。